会社概要

私、森山裕介は飲食業という仕事を25年続けて会社を起業してからも存続が難しい業界のなか13年間事業としてやってこれました。
これはお客様はじめ、大家様、取引業者様、従業員、家族に支えてもらったからこそと思っております。

これらの関わってきた方々と信頼関係を築き上げてく為にいくつか大事にしていることがあります。
まず自分のベストを常にという事。
基本をいつも意識してそれを丁寧に行う。
これらを当たり前にできるように身体にしみこませるのです。
そうしてブレない自分、会社を作っていく。
簡単に出来ない事と思っております、継続が証明してくれる事と思っております。

ベストを尽くすために、今自分にできる最大限のホスピタリティ、最新のクリエイティビティ、これらを常にアンテナをはりめぐらせ磨き続けていきたい所存であります。
そして顧客満足度を上げていきよりニーズを超えたサービスになればと願います。
いつでも目線は高く、腰は低くという姿勢でこれから励んでまいりますので、皆様ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

会社名

株式会社Yクリエイト

所在地

東京都港区西麻布4-6-5 協立興産西麻布ビル1階

TEL

03-3486-0118 / 090-2424-3693

FAX

03-3486-0118

E-Mail

syunmimoriyama@gmail.com

資本金

50万円

設立年月日

2007.1.17

代表取締役

森山裕介

事業内容

□ 笄軒
日本一を目指す本格的洋食店。
日本料理のカテゴリーのなかに根付いた「洋食」ハンバーグやオムライスなど、トラディショナルなメニューを提供

□ 角屋
どこの街ににでもあるどこにもありそうな店がコンセプト。
日本各地の地酒やレモンサワー、手作りの料理が売り。

□ ハイカラ酒場
角屋監修のハイボールと唐揚げの専門店。
相性のよい商品は顧客たちもご満足。
はしご酒をテーマにしたフードホールにはなくてはならない存在。

□ コンサル事業
レストランや結婚式場経営コンサル、メニュー開発、PR事業、ケータリング、催事出店事業


沿革

2002年12月

西麻布「旬味森やま」を森山裕介の父の森山富生が創業。

2007年1月

「旬味森やま」の経営をYクリエイトが継承すると同時に起業となる。

2012年2月

西麻布「角屋」OPEN

2014年9月

ラッセンブリ広尾の料理を担当。

2015年5月

麻布「笄軒」OPEN

2016年5月

G7 伊勢志摩サミットIMC料理担当

2017年・2018年

笄軒 ミシュランガイドブックビブグルマン掲載

2019.6.1

G20 大阪サミット代表団ダイニング料理長


採用情報

募集要項

各店舗スタッフ
調理スタッフ
サービススタッフ
社員 雇用保険、社会保険完備
アルバイト時給1,300円から

ページ上部へ戻る